Новости

Уникальный проект по снижению углеродного следа бизнеса

«Углеродный след бизнеса. Как уменьшить след Охвата-1 в строительстве»
На конференции по устойчивому развитию в строительстве в РЭУ им. Плеханова директор АгроЧар.рф Алексей Титенков представил доклад на тему «Углеродный след бизнеса. Как уменьшить след Охвата-1 в строительстве». Он предложил два решения для снижения углеродного следа.
1 ВАРИАНТ
Использование хвостов горнодобычи, таких как крошка полевого шпата и базальта, для ускорения карбонизации в бетоне и дорожном покрытии.
2 ВАРИАНТ
Использование технологии пиролиза для превращения растительных отходов в биочар, который может быть добавлен в строительные материалы, снижая углеродный след на 36 000 тонн в год и производя 200 ГДж безуглеродной энергии.
"Использование биочара в строительных материалах является надежным и долговременным решением для хранения углерода, предотвращая его возвращение в атмосферу"
— Алексей Титенков.

Также эксперт отметил, что проект быстро окупается, особенно для тех, кто использует Техуглерод П-803 или строительную сажу, с периодом окупаемости менее пяти месяцев.

Институт Устойчивого Развития Поселений и АгроЧар.рф готовы предложить свои решения для снижения углеродного следа в различных отраслях, от нефтегаза до производства удобрений и морских перевозок. В строительной отрасли проект готов интегрироваться на любом этапе, от добычи нерудных материалов до благоустройства территорий и ЖКХ, обеспечивая быстрые, надежные и выгодные результаты.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале: ИУРП|ESG трансформация